Recette de burger de tofu

Burger Tofu

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de jus de citron
  • 200 g de tofu à choix
  • 8 gros champignons de Paris
  • 1-2 feuille de salade
  • 4 grandes tomates cerise
  • 2 cs de mayonnaise
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame

 Préparation :

  1. Couper le pied des champignons et les faire mariner dans l’huile de sésame, la sauce soja et le jus de citron
  2. Couper le tofu en tranche carrée de la grandeur des champignons
  3. Couper les tomates en rondelles
  4. Assembler les ingrédients en les plantant sur un cure-dent, en commençant par un champignon (faces bombées vers l’extérieur), une feuille de salade, de la mayonnaise, le mini-steak de tofu, une tranche de tomate, quelques pousses germées, le deuxième chapeau de champignon

Bon appétit!

Autres recettes à base de tofu

 - plats sucrés

 - plats salés