Recette de burger de tofu
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 cs d’huile de sésame
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de jus de citron
- 200 g de tofu à choix
- 8 gros champignons de Paris
- 1-2 feuille de salade
- 4 grandes tomates cerise
- 2 cs de mayonnaise
- Sel et poivre
- Graines de sésame
Préparation :
- Couper le pied des champignons et les faire mariner dans l’huile de sésame, la sauce soja et le jus de citron
- Couper le tofu en tranche carrée de la grandeur des champignons
- Couper les tomates en rondelles
- Assembler les ingrédients en les plantant sur un cure-dent, en commençant par un champignon (faces bombées vers l’extérieur), une feuille de salade, de la mayonnaise, le mini-steak de tofu, une tranche de tomate, quelques pousses germées, le deuxième chapeau de champignon
Bon appétit!
Autres recettes à base de tofu