Recette de l'edelweiss torte

Edelweiss Tortet

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 100 gr de farine blanc tamisé
  • 20 gr de maizena
  • une pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • Pour la crème au beurre
  • 1 tasse de beurre mou non salé
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1 cuillère de crème
  • 3 cuillères de sirop d'Edelweiss

Le gâteau

  1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ferme
  2. Mettez la farine et maïzena dessus et mélanger tout doucement ( pas mixer)
  3. Mettez la pâte dans une moule beurrée de 24cm
  4. Cuire au four pendant environs 40 min. à 160°
  5. Le mieux est de préparer le gâteau 12h à l'avance avant de le garnir/ manger


Le beurre

  1. Mélanger une tasse de sucre avec la tasse de beurre avec le mixer, ensuite rajouter la 2ème tasse et mixer longuement, ensuite rajouter la 3ème tasse. Ensuite mettre le sirop et la crème et continuer de battre jusqu'à une mélange légere, mais ferme. Si vous la désirez plus onctueuse rajoutez de la crème, si vous la désirez plus ferme, rajoutez du sucre
  2. Finalisation: Coupez le gâteau en deux, "tartiner" avec la crême et refermer. Décorez le dessus avec un Edelweiss en sucre glacé. Laisser reposer le gâteau qqs heures, afin que le gâteau et le beurre développent tout leur parfum. Bonne dégustation!


*Si vous préférez la crème pâtissier, elle se marie également bien avec le sirop Edelweiss et ce gâteau.
* Les clients de Edelweiss market peuvent commander le pochoir avec un rabais de 15%