Recette de gratin de légumes

Recette gratin de légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 200 gr de poireau
  • 200 gr de carottes
  • 200 gr pommes de terre
  • 200 gr de brocolis
  • 1 oeuf
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 2 dl de crème
  • 60 gr de gruyère râpé

 

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Eplucher les légumes et les pommes de terre
  3. Découper les ingrédients à la même taille
  4. Dans une casserole, verser 1 litre d'eau et le cube de bouillon jusqu'à ébullition
  5. Faire cuire les légumes et les pommes de terre 10 minutes environ
  6. Mélanger l'oeuf et le fromage avec la crème et 1 dl de bouillon
  7. Retirer les légumes et les pommes de terre du feu puis les déposer dans un récipient
  8. Napper les ingrédients du mélange
  9. Assaisoner avec du sel et poivre
  10. Cuisson au four environ 20 min