Recette du papet vaudois

Edelweiss Market Recettes Papet Vaudois

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 800gr de saucisse aux choux
  • 800gr de poireaux
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1CS de beurre
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 2dl de demi-crème
  • 1 cube de bouillon

 

  1. Percer chaque saucisse avec 2 cure-dents pour éviter qu'elles n'éclatent pendant la cuisson
  2. Dans de l'eau frémissante, déposer les saucisses et les laisser cuire 35minutes
  3. Couper les poireaux et les pommes de terres en rondelles
  4. Dans une casserole d'eau contenant le cube de bouillon faire cuire les poireaux et les pommes de terre durant 10minutes
  5. Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir ensuite les poireaux et les pommes de terres puis verser les 0.5 dl de vin et laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation.
  6. Assaisoner de sel et de poivre
  7. Rajouter la crème et laisser cuire doucement à couvert durant 10 minutes
  8. Servir les poireaux et les pommes de terre dans une assiette et déposer les saucisses au dessus.

Bon appétit!